Di Acara Alumni Jatinangor: Selama Bahtiar Jadi Dirjen Polpum Kemendagri Dipastikan Tidak Ada Penundaan Pemilu

- 14 Maret 2023, 23:54 WIB
Dirjen Polpum Kemendagri Bahtiar mengatakan tidak ada penundaan Pemilu
Dirjen Polpum Kemendagri Bahtiar mengatakan tidak ada penundaan Pemilu /Humas Kemendagri

JURNAL MEDAN - Direktur Jenderal Politik dan Pemerintahan Umum (Dirjen Polpum Kemendagri) Bahtiar memastikan tidak akan ada penundaan Pemilu selama ia menjabat.

Bahtiar sebenarnya menjawab pertanyaan banyak masyarakat, termasuk jurnalis, bahwa isu penundaan Pemilu tidak pernah ada dalam pikiran pemerintah.

Memang unik, inilah cara Bahtiar sebagai Dirjen Polpum Kemendagri memberikan kepastian kepada publik terkait isu penundaan atau pemilu ditunda marak akhir-akhir ini.

Baca Juga: Kendala Kualitas SDM dan Infrastruktur, KPU RI dan Kemendagri Izinkan ASN Jadi Petugas PPK dan PPS, Asalkan..?

"Maka yang saya janjikan kepada kawan-kawan, selama Bahtiar masih Dirjen Polpum, tidak akan pernah ada penundaan Pemilu," ujar Bahtiar di acara IPDN Jatinangor via live streaming, Selasa, 14 Maret 2023.

Mantan Kapuspen Kemendagri itu menyatakan selama ia mengikuti berbagai rapat, termasuk di Kemenko Polhukam, Bahtiar menegaskan tidak pernah membahas penundaan Pemilu.

Namun ia mengakui ada orang-orang tertentu yang berpikir menunda Pemilu, tetapi secara institusi tidak pernah ada keinginan pemilu ditunda.

"Sampai hari ini tidak ada tuh pikiran-pikiran tunda pemilu tuh. Hanya orang-orang tertentu saja itu."

Baca Juga: Mendagri Minta Pemda Waspadai Kenaikan Harga Pangan dan Transportasi Jelang Ramadan

Halaman:

Editor: Arif Rahman


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x