Satu Abad NU, Rangkaian Acara Digelar di Aceh, Dimulai Seminar Nasional di UIN Ar-Raniry Banda Aceh

- 30 Januari 2023, 21:39 WIB
Mesjid Banda Aceh
Mesjid Banda Aceh /

JURNAL MEDAN - Beberapa rangkaian acara digelar di Aceh dalam rangka memperingati satu abad Nahdlatul Ulama (NU).

Dengan tema Merawat Raga Memperkuat Bangsa untuk Peradaban Dunia, seminar satu abad NU digelar di Aula Auditorium Ali Hasyimi, Senin 30 Januari 2023.

Ketua Pelaksana sekaligus Wakil Ketua PWNU Aceh Tgk Iskandar Zulkarnain mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan satu dari beberapa rangkaian acara yang digelar di Aceh untuk menyongsong Satu Abad NU.

Baca Juga: Ramalan Zodiak Selasa 31 Januari 2023 Libra, Scorpio, Sagitarius: Ada Peruntungan Horoskop Karir, Asmara

Rangkaian acara tersebut meliputi Rakor PWNU yang diikuti 23 PCNU Se-Aceh, penanaman 2.000 batang pohon di Kuta Malaka, ziarah, zikir dan doa di Pesantren Samahani, serta Seminar Nasional 1 Abad NU tersebut.

Tgk Iskandar berharap kegiatan-kegiatan tersebut mampu lebih membangkitkan ghirah atau semangat Nahdlatul Ulama di provinsi berjuluk Serambi Makkah tersebut.

Ketua Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Prof Mohammad Mukri yang menjadi pembicara pada kesempatan tersebut memaparkan peran PBNU dalam melakukan pembinaan umat.

Rektor Universitas NU Blitar ini juga memaparkan visi dan misi serta kiprah perjuangan NU melalui nilai-nilai Aswaja di bumi Indonesia.

Baca Juga: Ramalan Zodiak 31 Januari 2023 Cancer, Leo, Virgo: Keberuntungan Akan Menghampiri Anda Hari Ini

Halaman:

Editor: Arif Rahman


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x