Wakil Ketua DPRD Padangsidimpuan Menyaksikan Pelantikan PCNU: Membangun Sinergi dan Kolaborasi

- 12 Agustus 2023, 15:54 WIB
Wakil Ketua DPRD Padangsidimpuan Menyaksikan Pelantikan PCNU: Membangun Sinergi dan Kolaborasi
Wakil Ketua DPRD Padangsidimpuan Menyaksikan Pelantikan PCNU: Membangun Sinergi dan Kolaborasi /Tanzielal Aziezir

 

JURNAL MEDAN - Indonesia yang dikenal dengan keberagaman budaya dan agamanya, senantiasa mengutamakan nilai-nilai kerukunan dan toleransi sebagai pilar utama dalam pembangunan dan kemajuan. Salah satu upaya konkret dalam mempertahankan harmoni antara berbagai agama adalah melalui pelantikan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Padangsidimpuan yang dilaksanakan di Auditorium UIN Syahada, Jumat 11 Agustus 2023.

Ketika anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) hadir dalam momen pelantikan tersebut, hal ini tidak hanya mencerminkan dukungan penuh, tetapi juga keinginan untuk menjalin sinergi dalam membangun masyarakat yang lebih harmonis.

Wakil Ketua DPRD Kota Padangsidimpuan Rusydi Nasution pun memberikan selamat kepada PCNU yang baru saja dilantik, dimana ia juga berharap agar NU bisa memberikan berbagai manfaat kepada masyarakat dan umat.

Baca Juga: Temu Ramah dan Silaturahmi Partai Golkar, Ijeck: Satukan Visi untuk Masa Depan yang Lebih Gemilang

"Selamat bagi pengurus PC NU yang baru saja di lantik. Kami berharap banyak agar NU mengambil peran besar merawat semangat dan nilai kebangsaan, berkontribusi nyata dalam membangun kota padangsidimpuan," ungkap Rusydi Nasution.

Yang mana ketika anggota DPRD hadir dalam pelantikan PCNU, ini adalah tanda nyata komitmen untuk mendukung kerukunan antarumat beragama. Kehadiran ini mengirimkan pesan bahwa para pemimpin daerah mengakui peran penting agama dalam membangun masyarakat yang bersatu dan sejahtera.

Rusydi yang juga ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kota Padangsidimpuan itu memberikan apresiasi kepada NU yang siap memberantas "penyakit masyarakat" sembari melanjutkan arahan dari Ketua PCNU 2022-2027 Ayahanda Misbahudin Nasution.

Baca Juga: Polwan Polres Tapanuli Tengah Sukses Gelar Aksi Sosial Donor Darah, Sebanyak 41 Kantong Berhasil Terkumpul

"Sesuai dengan arahan Ketua terpilih Ayahanda Misbahudin Nasution, bahwa NU siap melawan penyakit masyarakat dan narkoba yang sudah berkembang dikota ini patut disambut. Kolaborasi dan sinergitas dengan semua pihak menjadi kunci dalam mewujudkan ini. Semoga kota ini menjadi kota yang madani," lanjutnya.

Halaman:

Editor: Ahmad Fiqi Purba


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x